Ссылки доступа

Компания «Ереван джур» намерена снизить тариф на воду


Директор по линии взаимоотношений с клиентами компании «Ереван джур» Гагик Маркарян представляет на пресс-конференции программы компании, Ереван, 1 апреля 2011 г.

Компания «Ереван джур» предложила снизить тариф за 1 кубометр воды для ереванцев до 175.06 драмов, вместо ныне действующего - 181 драма.

Директор по линии взаимоотношений с клиентами компании «Ереван джур» Гагик Маркарян в пятницу на встрече с журналистами заявил, что компания представила в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении свои расчеты относительно новых тарифов на предоставляемые жителям города Еревана услуги по водоснабжению, канализации и очистке сточных вод, согласно которым предлагается снизить цену за 1 кубометр поставляемой ереванцам воды примерно на 6 драмов.

«Если помните, тариф в предыдущем году был равен 195 драмам, однако потребители платили 181 драмов. Решением Совета старейшин, оставшиеся 14 драмов субсидировала мэрия. То есть, для потребителей тариф снижается на 6 драмов, а для компании – на 20 драмов», - пояснил Маркарян.

По словам представителя компании «Ереван джур», если комиссия даст свое одобрение, то новый тариф вступит в силу с 8 июля и будет действовать в течение года.

Системы водоснабжения, канализации и очистки сточных вод города Еревана с июня 2006 года сроком на 10 лет переданы компании «Ереван джур». Компания, по словам Гагика Маркаряна, согласно этому договору, обязалась постепенно снизить стоимость предоставляемых жителям Еревана услуг, однако каждый год для уточнения нового тарифа на воду учитываются 4 фактора: объем потребленной воды, тариф на электроэнергию, инфляция и обменный курс евро-доллар.

«По договору мы каждый год представляем Комиссии по регулированию общественных услуг заявку на уточнение этих тарифов», - отметил представитель компании «Ереван джур».

Маркарян также говорил о длительности водоснабжения. «В 2007 году среднесуточная длительность водоснабжения составляла 17 часов, а 2010 год мы завершили со среднесуточной длительностью водоснабжения 21,1 час», - сказал он.

По его словам, несмотря на увеличение количества часов водоснабжения, потери уменьшились: если в 2007 году потери воды составляли 85%, то в 2010 году они составляли уже 82, 8%. «[В абсолютных числах] общие потери в сети в 2007 году были зарегистрированы на уровне 9913 литр/сек, в 2010 году - 9171 литр/сек», - добавил Маркарян.

Маркарян подчеркнул, что работы, ведущиеся в направлении уменьшения потерь воды, затрудняются по той причине, что компании «Ереван джур» принадлежат трубопроводы, подведенные к многоквартирным зданиям, а внутри зданий они принадлежат местным кондоминиумам, которые и ответственны за обслуживание и ремонт этих сетей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG