Ссылки доступа

Цель «Наследия» - мобилизовать протест и борьбу оппозиционного общества


Руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян (архивное фото)

Цель партии «Наследия» - мобилизовать протест и борьбу оппозиционного общества Армении. Об этом в четверг в беседе с Радио Азатутюн заявил руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян, подчеркнув, что речь идет о создании гражданского движения, не имеющего лидера.

«Если у нас нет гражданина, гражданского сознания, то политическая борьба становится очень уязвимой, становится самоцелью», - объяснил Степан Сафарян.

По словам главы парламентской фракции «Наследие», то, что не удалось сделать политическим силам - это придание движению гражданского аспекта.

«Все на самом деле превратилось в борьбу за власть, борьбу за лидерство, которая, к сожалению, принесла очень большое разочарование. На этот раз мы не имеем права допустить подобную ошибку и считаем, что в данном случае нашей основной целью является мобилизация протеста и борьбы оппозиционного общества в одном русле» - сказал Сафарян, подчеркнув, что речь не идет о создании такого движения, которое дублировало бы Армянский национальный конгресс или являлось бы альтернативой руководимому Левоном Тер-Петросяном движению.

«Мы не можем рассматривать Армянский национальный конгресс не только в качестве противника, но и в качестве конкурента, так как то, что началось 15 марта, является совершенно новым», - сказал представитель партии «Наследие» и добавил: - Целью этого является сделать протест, борьбу более эффективной посредством новых способов, новой организации борьбы, новой формулы сотрудничества между гражданами, потому что люди хотят видеть борьбу и не согласны с адресованными им призывами о том, что «мы играем в политические шахматы», или «мы отказываемся от словам «борьба», потому что то, что мы делаем, является политической работой».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, возможно ли, что будет создано новое политическое движение, Степан Сафарян сказал, что в числе других предложений были и такие подходы, но поскольку обсуждения не привели к принятию какого-либо решения, то пока рано говорить об этом.

Степан Сафарян подчеркнул, что все вопросы будут затронуты после выздоровления лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.
XS
SM
MD
LG