Ссылки доступа

Врач обеспокоена состоянием здоровья Раффи Ованнисяна


Врач проводит медицинский осмотр Раффи Ованнисяна, 24 марта 2011 г.
Врач, осматривающая лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, который вот уже две недели проводит голодовку на площади Свобода в Ереване, обеспокоена состоянием его здоровья. Во вторник, после очередного осмотра, врач 4-й поликлиники Тина Малхасян призвала его прекратить голодовку.

С 16 марта, то есть со следующего дня после начала Ованнисяном голодовки, Тина Малхасян проводила его осмотр каждый день.

Во вторник в беседе с Радио Азатутюн врач сказала, что у Ованнисяна наблюдаются колебания давления, в определенное время суток у него падает давление. Врач обеспокоена тем, что Ованнисян начал пить меньше воды.

«Это тоже опасно, каждый день он должен принимать 2-3 литра жидкости», - сказала Малхасян, добавив, что в случае продолжения голодовки у лидера партии «Наследие» могут возникнуть проблемы с печенью, почками, зрением. «Хотя таких признаков еще нет, но риск растет», - добавила медик.

По словам врача, Ованнисян больше не чувствует голода, поскольку голодающий человек испытывает голод лишь в первые четыре дня.

В свою очередь, в беседе с Радио Азатутюн Раффи Ованнисян сообщил, что продолжит свои ежедневные встречи с врачом.

«И если когда-либо вопрос здоровья станет критическим, то я, конечно, пересмотрю [решение]. Но на данный момент все стабильно, входим в 15-й день, и кроме белой бороды все неизменно. Продолжу [голодовку], пока позволяет моя воля, и свое решение я приму сам, а не кто-то другой за меня, будь то светский человек или духовный. Когда этот момент наступит, вы будете осведомлены», - сказал Ованнисян.

Сегодня Раффи Ованнисяна пришли поприветствовать несколько десятков школьников. Отметив, что хорошо понимают, что его призывы, в частности, вернуть власть народу, избавиться от коррупции, остановить эмиграцию, устранить несправедливость, направлены на обеспечение достойного будущего для молодого поколения, школьники призвали Ованнисяна прекратить голодовку и продолжать свою деятельность в других инстанциях.

Раффи Ованнисян сказал, что, по всей вероятности, сможет дать молодому поколению более полный ответ.

«Я верю, что свой маленький шаг-сигнал на площади Свободы я совершил не для того, чтобы принести большие изменения, но чтобы все - правительство, оппозиция, общество и молодежь - поняли, что так продолжаться не может. Сейчас нам нужны новые решения, которые принесут вам лучшее, более гарантированное, достойное будущее», - сказал Ованнисян.

Он не пояснил, о чем будет говорить завтра. Согласно сообщению, распространенному партией «Наследие», завтра, на 15-й день проведения «Поста свободы», Раффи Ованнисян на площади Свободы обратится с речью к согражданам.
XS
SM
MD
LG