Ссылки доступа

«Наследие» ожидает внутриполитических перестановок


Заместитель председателя партии «Наследие» Рубен Акопян
В понедельник в Гюмри и Ванадзоре члены партии «Наследие» провели встречи с журналистами с целью распространения в областях информации о голодовке, которую уже 14-й день проводит лидер партии Раффи Ованнисян.

В Ванадзоре заместитель председателя партии Рубен Акопян заявил, что 17 марта показало, что в то время как «Наследие» считало Армянский национальный конгресс своим союзником, последний их «рассматривает в качестве конкурента», что, по его словам, мешает объединению оппозиции.

Акопян пояснил: «Там есть люди, партийные лидеры, которые хотят сотрудничать. Но звучащие под конец речи господина Тер-Петросяна противоречат этим желаниям».

Зампредседателя «Наследия» отказался назвать конкретные имена, отметив, что не хочет «вносить раздор» внутрь АНК.

Рубен Акопян также отметил, что они готовы сотрудничать с АНК «во имя блага страны», но не присоединяясь к возглавляемому Тер-Петросяном движению, а как партнеры, принимая решения на равных.

«Мы стремимся вести нашу политику так, чтобы оппозиционное поле сплотилось, и, конечно же, одним из его важных факторов является АНК. Мы также считаем, что, в конце концов, если есть люди, которые не хотят этого, то это не означает, что этот оппозиционный потенциал является собственностью этих людей и что мы не видим граней для сотрудничества», - пояснил зампредседателя партии «Наследие», пообещав «динамичные» развития во внутриполитической жизни Армении.

«Голодовка - не пиар-акция»

Член парламентской фракции партии «Наследие» Армен Мартиросян, касаясь голодовки Раффи Ованнисяна, заявил, что это не пиар-акция, не реклама собственного имиджа, а сигнал тревоги о царящей в стране ситуации.

Мартиросян заявил, что Раффи Ованнисян продолжит голодовку до тех пор, пока это позволит ему здоровье.

«И власти, и некоторые оппозиционные круги пытались приписать эту чисто политическую акцию Раффи Ованнисяна к другим процессам, кто-то – к пиару, кто-то – к религиозным вопросам, что абсолютно неуместно», - сказал депутат фракции «Наследие».
XS
SM
MD
LG