Ссылки доступа

Футбол: Украинский специалист возглавит сборную Армении


Александр Петраков

Бывший главный тренер национальной сборной Украины Александр Петраков возглавит сборную Армении по футболу.

Об этом стало известно в субботу после заседания исполкома Федерации футбола Армении (ФФА), в ходе которого обсуждался вопрос о назначении главного тренера национальной сборной Армении.

«После полуторачасового обсуждения из предложенных кандидатур был выбран бывший главный тренер национальной сборной Украины Александр Петраков», - говорится в сообщении на официальной странице ФФА в интернете.

За свою тренерскую карьеру 65-летний специалист тренировал сборные Украины разных возрастных категорий.

Сборная Украины (до 19 лет) под руководством Петракова вышла в полуфинал чемпионата Европы в 2018 году, а в 2019 году сборная Украины (до 20 лет), ведомая Петраковым, стала чемпионом мира (до 20 лет).

В 2021-2022 годах Петраков был главным тренером национальной сборной Украины, которая не смогла пробиться в финальную часть Чемпионата мира по футболу лишь по результатам стыковых матчей.

Должность главного тренера сборной Армении по футболу стала вакантной после ухода с поста испанского специалиста Хоакина Капарроса в сентябре прошлого года. Отставка Капарроса последовала за провальным выступлением армянской сборной в последнем розыгрыше Лиги наций.

XS
SM
MD
LG