Ссылки доступа

Ильхам Алиев: Российская миротворческая миссия будет завершена в 2025 году


Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана вновь заявил, что «готов предоставить проживающим в Карабахе все условия и права, которые предоставлены гражданам Азербайджана».

«Тем, кто хочет жить там под флагом Азербайджана, для них как для граждан Азербайджана будут созданы все условия, права и безопасность. А если кто-то не хочет становиться гражданином Азербайджана, Лачинский коридор открыт, они могут уехать, никто им не будет препятствовать», - сказал Алиев.

Лидер Азербайджана также заявил, что через два года, в 2025 году, российская миротворческая миссия в Карабахе будет завершена.

«2023 год – последняя возможность для Армении подписать мирный договор с Азербайджаном», - сказал Алиев и заверил, что не хочет производить впечатление оказывающего давление. «Я просто хочу сообщить, что, на мой взгляд, это последняя возможность, потому что потом наступит 2024 год, а в 2025 году миссия российских миротворцев завершится. Они (армяне) должны смотреть немного дальше своего носа», - сказал он.

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному после войны 2020 года, российский миротворческий контингент дислоцирован в Карабахе сроком на 5 лет. Если одна из сторон за полгода до окончания этого срока объявит о намерении завершить миссию, она не будет продлена.

XS
SM
MD
LG