Ссылки доступа

Степанакерт обращается к международному сообществу с просьбой применить соответствующий инструментарий для разблокирования Карабаха


Здание МИД Нагорного Карабаха в Степанакерте

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха обращается к международному сообществу с просьбой применить соответствующий инструментарий для разблокирования Карабаха. Об этом говорится в заявлении ведомства.

С первого дня блокады по сей день МИД Карабаха направил множество писем-обращений в различные страны и международные организации, в которых содержится достоверная информация о сложившейся ситуации и просьба оказать соответствующую поддержку для разблокирования Карабаха, отмечает МИД.

С 12 декабря Азербайджан перекрыл единственную дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, «незаконно блокировав республику и искусственно создав тяжелую гуманитарную ситуацию для её 120-тысячного населения».

«В результате блокады нарушаются фундаментальные права народа Арцаха. Люди лишены права на свободное передвижение, получение необходимой медицинской помощи и обеспечение жизненно важными товарами. Создавшаяся ситуация является логическим продолжением многолетней антиармянской политики Азербайджана», - заявляет официальный Степанакерт.

МИД Карабаха подчеркивает, что политика Азербайджана является вызовом всему цивилизованному миру и непременно должна быть удостоена жесткой реакции.

Уже девятый день называющие себя экологами азербайджанцы блокируют Лачинский коридор на участке Шуши-Каринтак.

На основании заявления Армении после полуночи ситуация, сложившаяся в Лачинском коридоре, будет обсуждаться в Совете Безопасности ООН.

XS
SM
MD
LG