Ссылки доступа

Алиев обвинил Париж в организации провокации против Азербайджана


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

В рамках саммита Франкофонии против Азербайджана была организована провокация, автором которой была Франция, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на мероприятии, посвященном 30-летию возглавляемой им партии «Ени Азербайджан».

«Автором этой провокации была Франция, и сейчас Франция спонсирует Армению. Они называют друг друга сестрами и особо это подчеркивают, хотя могли бы называть друг друга и братьями», - сыронизировал Алиев.

По словам лидера Азербайджана, саммит Франкофонии хотел принять резолюцию, в которой были «не соответствующие действительности» формулировки против Азербайджана.

«Благодаря усилиям наших друзей все антиазербайджанские тезисы были удалены», - сказал азербайджанский лидер, не уточнив, о каких тезисах идет речь и какие страны поддержали Баку.

В своем пространном выступлении Ильхам Алиев упомянул и ОДКБ, утверждая, что в этой организации у Азербайджана больше друзей, чем у Армении. По словам президента Азербайджана, Еревану не удалось негативно настроить этот военный блок в отношении Баку, поскольку другие члены организации не поддались на «провокации» Еревана.

XS
SM
MD
LG