Ссылки доступа

Пашинян допрошен в качестве свидетеля


Премьер-министр Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян был допрошен в Следственном комитете в качестве свидетеля.

В ответ на запрос Радио Азатутюн в следственном органе сообщили, что с 4 мая 2022 года предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту предполагаемого преступления, касающегося злоупотребления группой высокопоставленных должностных лиц Армении служебными полномочиями в период 44-дневной войны, продолжается в Управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета. В ответе начальника управления Рафаэля Варданяна отмечается, что в рамках этого производства в качестве свидетеля был допрошен премьер-министр Пашинян.

Допросить Пашиняна потребовали родственники погибших военнослужащих, проводившие на протяжении месяцев, начиная с апреля, различные акции протеста перед зданием правительства и Генеральной прокуратуры. Они требовали допросить Пашиняна и привлечь его в качестве обвиняемого.

В те дни с родственниками погибших у здания прокуратуры встретился тогдашний генпрокурор Артур Давтян, после чего, изучив заявление родственников погибших, решил привлечь их в качестве потерпевших и дал поручение руководителю Следственного комитета Аргишти Кярамяну допросить премьер-министра Пашиняна.

Когда конкретно Пашинян был допрошен, возглавляемая Кярамяном структура не уточняет, а также не указывает, может ли за этим последовать выполнение другого требования родственников погибших военнослужащих – предъявление Пашиняну обвинения в военном преступлении.

Форум

XS
SM
MD
LG