Ссылки доступа

Сукиасян исключил обсуждение с Пашиняном дела о здании «Сил Плаза»


Провластный депутат Национального собрания Хачатур Сукиасян
Провластный депутат Национального собрания Хачатур Сукиасян

Генеральная прокуратура требует лишить семью провластного депутата Национального собрания Хачатура Сукиасяна права собственности на принадлежащее ей здание бизнес-центра «Сил Плаза», расположенное в центре Еревана, на улице Абовяна.

Дело дошло до административного суда, состоялось предварительное слушание, суд наложил на арест на здание «Сил Плаза» во избежание возможности его отчуждения до вынесения окончательного судебного акта. Об этом сегодня сообщило электронное издание «Хетк».

Реконструкция «Сил Плаза» была завершена в 1997 году. До этого данное здание 19 века считалось историко-культурным памятником.

Хотя сам Сукиасян возмущен вышедшими публикациями, но сегодня он заверил, что решение прокуратуры его только радует. «Я счастлив, очень рад. Я разумно отношусь к этому, потому что государственные органы должны до конца разобраться, неважно, что и в какое время произошло, чтобы, если государству был нанесен ущерб, если какой-то пункт закона нарушен, в результате всех действий закон был защищен», - сказал он.

Состоятельный депутат, член правящей фракции, в то же время заявил, что не считает, что этим шагом власть посылает ему какой-то мессидж.

«Исключено, что у меня будет обсуждение с Николом Пашиняном. Это означало бы, что, что со следующего дня я уже не Хачатур Сукиасян, а Никол Пашинян - не Никол Пашинян. Нет, я себе этого не позволю, и Ваагн Хачатрян тоже не позволит», - сказал Сукиасян.

Здание «Сил Плаза» было приватизировано в 1994 году за 5655 долларов. Действующим лицом этой почти 30-летней истории также является нынешний президент республики Ваагн Хачатрян, который в то время был мэром Еревана.

Форум

XS
SM
MD
LG