Ссылки доступа

Премьер-министр Армении направил поздравительные послания председателю КНР и премьер-министру Италии


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с его переизбранием на пост Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая.

В сообщении пресс-службы аппарата премьер-министра Армении, в частности, говорится: «Мы готовы приложить усилия для углубления многосторонней повестки, сложившейся между Арменией и Китаем. Уверен, что совместными усилиями нам удастся поднять армяно-китайский политический диалог на качественно новый уровень и обогатить страницы истории нашей многовековой дружбы новыми достижениями во благо двух наших дружественных народов».

Никол Пашинян также направил поздравительное послание премьер-министру Итальянской Республики Джордже Мелони в связи с ее назначением на должность.

В послании премьер-министра, в частности, отмечается, что Италия - дружественная страна и важный партнер для Армении.

«Армения придает большое значение последовательному развитию и углублению дружественных связей с Италией, основанных на общей цивилизации, демократических ценностях, взаимных интересах и взаимной симпатии между нашими народами», - отмечается в послании.

Пашинян выразил уверенность, что в течение пребывания Мелони на этом посту удастся зафиксировать новые достижения, подняв сотрудничество между Арменией и Италией во всех областях, представляющих взаимный интерес, на качественно новый уровень.

«Искренне надеюсь, что в скором времени у нас будет возможность встретиться и обсудить всю повестку наших двусторонних отношений и наметить перспективы дальнейшего сотрудничества», - в своем послании написал премьер-министр Армении.

XS
SM
MD
LG