Ссылки доступа

США глубоко вовлечены в работу над заключением мирного договора между Арменией и Азербайджаном


ԵԱՀԿ-ում ԱՄՆ-ի մշտական ներկայացուցիչ մայքլ Քարփենթերը, արխիվ

США глубоко вовлечены в работу над заключением мирного договора между Арменией и Азербайджаном и оказанием сторонам помощи в этом, заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер вчера в послании, адресованном Постоянному совету ОБСЕ в Вене.

Посол отметил усилия США, в частности организацию встречи секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна и советника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева при посредничестве советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

В послании Карпентера упоминается трехстороннее обсуждение глав внешнеполитических ведомств США, Армении и Азербайджана - Энтони Блинкена, Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, и важное достижение по возвращению на родину при помощи США 17 армянских военнопленных.

«Мы продолжаем призывать Армению и Азербайджан решить неурегулированные вопросы за столом переговоров», - отметил постпред США при ОДКБ.

По словам Карпентера, США решительно поддерживают активацию инструментов ОБСЕ по укреплению доверия и предотвращению конфликтов, включая предложение Армении о создании миссии по установлению фактов.

XS
SM
MD
LG