Ссылки доступа

По линии ОДКБ предпринимаются меры по снижению напряженности между Арменией и Азербайджаном – Путин


Президент России Владимир Путин

По линии ОДКБ предпринимаются меры по снижению напряженности между Арменией и Азербайджаном, заявил президент России Владимир Путин.

«Должен отметить, что ОДКБ предпринимает меры в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. В зону конфликта направлена специальная миссия под руководством генерального секретаря ОДКБ (начальника Объединенного штаба ОДКБ - ред.). Ему поручено по результатам изучения ситуации подготовить рекомендации для Совета безопасности ОДКБ», - согласно ТАСС, сказал Путин сегодня во время приема аккредитованных иностранных дипломатов.

«Любой конфликт между близкими нам государствами вызывает серьезную озабоченность. Призываем всех проявлять сдержанность, соблюдать режим прекращения огня и твердо следовать трехсторонним заявлениям лидеров России, Армении и Азербайджана», - также отметил президент РФ.

После начала интенсивных боевых действий на армяно-азербайджанской границе в начале прошлой недели официальный Ереван обратился в ОДКБ, Совбез ООН и к РФ. ОДКБ, членом которой является Армения, в ответ на просьбу Еревана о помощи направила в Армению мониторинговую группу. Группа провела наблюдение на нескольких участках границы Армении и Азербайджана.

Генеральный секретарь организации Станислав Зась прибудет в Армению на этой неделе.

XS
SM
MD
LG