Ссылки доступа

«Ни у Армении, ни у Азербайджана не было намерений широкомасштабной эскалации» - Алиев


Президент России Владимир Путин (справа) и президент Азербайджана Ильхам Алиев

В Узбекистане началась встреча президентов России и Азербайджана - Владимира Путина и Ильхама Алиева.

Как сообщает Кремль, в начале встречи Путин выразил удовлетворение тем, что эскалацию на армяно-азербайджанской границе удалось прекратить.

«Конечно, сегодня нас всех очень беспокоит обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе. Мы с Вами об этом говорили. Я вчера ночью разговаривал – Вы знаете об этом, я Вас проинформировал – с премьер-министром Армении Пашиняном Николом Владимировичем. Хорошо, что скоординированными усилиями все-таки эскалацию удалось прекратить, но, насколько я понимаю, она [ситуация] остается все-таки напряженной», - сказал президент РФ.

Ильхам Алиев, в свою очередь, сказал, что ни у Армении, ни у Азербайджана не было намерений широкомасштабной эскалации.

«Хотел бы выразить Вам благодарность за оперативное реагирование на обострение, эскалацию в зоне армяно-азербайджанской границы. Боестолкновения продолжались менее восьми часов, и то, что они остановились, – хотя не сразу армянская сторона стала выполнять режим прекращения огня, но в целом уже около двух суток режим прекращения огня соблюдается, – говорит о том, что ни у Армении, ни у Азербайджана не было намерений широкомасштабной эскалации. Пограничные конфликты случаются, к сожалению. Они были сопряжены с многочисленными жертвами с обеих сторон. Но главное, что удалось стабилизировать ситуацию и перевести ее в мирное русло», - сказал Алиев.

XS
SM
MD
LG