Ссылки доступа

Ночью на армяно-азербайджанской границе «значительных инцидентов не зафиксировано»


Армянский военнослужащий (архивная фотография).

Никаких значительных инцидентов на армяно-азербайджанской границе в ночное время зафиксировано не было. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель Министерства обороны Армении Арам Торосян.

Вчера вечером Минобороны сообщило, что с 20:00 огонь по всем направлениям практически прекратился и что значительных происшествий не фиксировалось.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян также сообщил, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь соглашения о прекращении огня. Подробностей о достигнутой договоренности он не сообщил.

Интенсивные боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались сразу после полуночи 13 сентября. Военное ведомство Армении сообщило, что вооруженные силы Азербайджана открыли интенсивный огонь из артиллерийских средств и крупнокалиберного стрелкового оружия в направлении армянских позиций близ Гориса, Сотка и Джермука.

На сегодняшний день армянская сторона сообщила о не менее 105 погибших, азербайджанская сторона - о 50 погибших. Есть также раненые, в том числе среди мирного населения Армении.

Официальный Баку утверждает, что прибег к силе из-за «провокаций», которыми Ереван якобы пытается сорвать мирный процесс между двумя странами. Армянская сторона категорически отвергает это обвинение.

Форум

XS
SM
MD
LG