Ссылки доступа

МИД Карабаха осуждает действия Азербайджана в отношении Армении и обращается с призывом к международному сообществу


Здание МИД Нагорного Карабаха в Степанакерте

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха строго осуждает агрессивные действия, развязанные Азербайджаном против Республики Армения 13 сентября, бомбардировку суверенной территории Армении и применение силы.

«Эти действия являются ярким проявлением армяноненавистничества и геноцидальной политики, грубейшим нарушением международного права и норм», - заявляет внешнеполитическое ведомство Карабаха, призывая международное сообщество строжайшим образом осудить агрессивные действия Азербайджана, воздерживаясь от аморфных и безадресных призывов и оценок, принять соответствующие меры против агрессора.

Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.

XS
SM
MD
LG