Ссылки доступа

Предъявлено обвинение бывшему командующему Армии обороны Карабаха Джалалу Арутюняну


Джалал Арутюнян

Бывшему командующему Армией обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенанту Джалалу Арутюняну предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

«В результате проведенных крупномасштабных следственных и процессуальных действий в рамках расследуемого в Главном военном следственном управлении СК Армении уголовного производства выяснилось, что занимающий руководящую военную должность генерал-лейтенант Дж. А. в условиях объявленного военного положения в ходе развязанной военно-политическим руководством Азербайджанской Республики агрессивной войны против Республики Арцах [Нагорный Карабах – ред.], проявил халатное отношение к своим служебным обязанностям, не выполнив или выполнив их ненадлежащим образом, что привело к тяжелым последствиям: армянские подразделения понесли большие потери в живой силе и бронетехнике, резервные подразделения стали небоеспособными, занимаемые огневые позиции перешли под контроль противника», - говорится в сообщении СК.

Отмечается также, что 2 сентября Джалалу Арутюняну по двум эпизодам предъявлено обвинение по части 3 статьи 376 УК Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде, а полномочия Арутюняна как начальника Военной контрольной службы Минобороны Армении приостановлены.

Напомним, что ранее был обвинен и арестован сменивший Джалала Арутюняна на посту командующего Армии обороны в ходе 44-дневной войны Микаел Арзуманян. Смена командующего произошла после того, как Джалал Арутюнян получил ранение.

Форум

XS
SM
MD
LG