Ссылки доступа

Захарова: «Желание ЕС не имеет никакого отношения к нормализации азербайджано-армянских отношений»


Постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова

Реальное желание Евросоюза не имеет никакого отношения к нормализации азербайджано-армянских отношений, по сообщению азербайджанского информагентства АПА, сегодня на брифинге в Москве заявила постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя контакты между Арменией и Азербайджаном при посредничестве Брюсселя.

«Я бы сказала, это псевдоинициатива европейцев. Это больше похоже на попытку бесстыдно присвоить лавры посредничества, и ничего за этим не стоит. Мы работаем как посредники, и эта работа дает конкретные результаты, соответственно, стороны это оценивают, - сказала пресс-секретарь МИД РФ, продолжив: - Если кто-то выдает себя за посредника, не являясь таковым, похоже, они не в состоянии ничего предложить, но и здесь хотят показать свое участие. В целом складывается впечатление, что Брюссель утратил дипломатические привычки».

По словам Захаровой, предметные переговоры между Ереваном и Баку проходят при посредничестве Москвы, а не Брюсселя.

«Что касается информации о плане создания при посредничестве Европейского союза рабочей группы по подготовке текста заключительного мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, то от наших партнеров из Азербайджана и Армении к нам не поступала какая-либо информация», - подчеркнула Мария Захарова.

XS
SM
MD
LG