Ссылки доступа

Семья проникшего в здание мэрии Масиса Эдварда Маркаряна не верит в его самоубийство


Родственники Эдварда Маркаряна, Масис, 22 августа 2022 г.

Семья Эдварда Маркаряна, погибшего после проникновения в здание мэрии Масиса, ставит под сомнение утверждение полиции о том, что во время противостояния с силовиками Маркарян совершил самоубийство.

Сообщается, что 36-летний житель города Масис Эдвард Маркарян по до сих пор не выясненным причинам бросил ручную гранату и произвел два выстрела после входа в здание местной мэрии в пятницу вечером.

Правоохранительные органы утверждают, что Маркарян застрелился в кабинете мэра Масиса Давида Амбарцумяна в ночь с пятницы на субботу, когда сотрудники полиции безуспешно пытались вести с ним переговоры.

Однако члены семьи Маркаряна подозревают, что его убили. Его мать Рима Маркарян в ту ночь во время инцидента также пыталась поговорить с сыном.

Мать Эдварда Маркаряна Римма Маркарян, 22 августа 2022 г.
Мать Эдварда Маркаряна Римма Маркарян, 22 августа 2022 г.

«Три раза я просила своего сына: «Эдо джан, пожалуйста, ответь, я твоя мать, позволь мне подняться… Если бы он был жив [в тот момент], разве он не ответил бы?» - рассказала Радио Азатутюн женщина.

Римма Маркарян также утверждает, что у ее сына не было судимостей, психиатрических проблем или проблем наркотиками и злоупотреблением алкоголем, о чем, по словам матери, сейчас в Масисе намеренно распространяют слухи. Она сказала, что Эдвард, который был бывшим членом городского совета, поссорился с мэром Давидом Амбарцумяном и хотел встретиться с ним, чтобы уладить возникший между ними спор.

Здание мэрии Масиса
Здание мэрии Масиса

По данным Следственного комитета, всего за несколько часов до того, как проникнуть в мэрию, Маркарян позвонил в отделение полиции Масиса и предупредил, что в результате спора могут погибнуть он и еще десяток человек. Других подробностей звонка Следственный комитет не сообщил, а также не пролил свет на проблемы Маркаряна с городской администрацией.

Связаться с прооппозиционным мэром Масиса сегодня не удалось.

Форум

XS
SM
MD
LG