Ссылки доступа

Посольство России направило в МИД Армении ноту в связи с «муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами».


Посол России в Армении Сергей Копыркин (архив)

Посольство России направило сегодня распространило сообщение, выразив свое возмущение «муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа с.г. на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии».

Не указывая конкретных заявлений и их авторов, российская дипломатическая миссия в Ереване заявляет, что рассматривает это как «прямую провокацию со стороны стоящих за такими инсинуациями политических сил, нацеленную на подрыв российско-армянских союзнических отношений».

Посольство ожидает от властей Армении «шагов, направленных на пресечение подобных недружественных проявлений, включая необходимые публичные комментарии», и сообщает, что соответствующая нота направлена посольством в Министерство иностранных дел Армении.

В сообщении также отмечается, что российская сторона - в лице Российско-армянского центра гуманитарного реагирования - с первых минут вовлечена в работы по ликвидации последствий трагедии.

XS
SM
MD
LG