Ссылки доступа

Шойгу и Папикян обсудили деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе


Встреча Сурена Папикяна (слева) и Сергея Шойгу в Ереване (архив)

Министры обороны России и Армении, Сергей Шойгу и Сурен Папикян, сегодня провели переговоры, в ходе которых обсудили также деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС.

Позднее военное ведомство Армении сообщило, что на встрече Папикян-Шойгу обсуждался ряд вопросов, касающихся региональной безопасности.

Сурен Папикян представил последние события на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и отметил, что ситуация остается напряженной.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась с 1 августа. В ходе этих событий с армянской стороны погибли двое военнослужащих.

Официальный визит министра обороны Армении в Москву стартовал вчера. Делегация во главе с Папикяном посетила центр «Патриот» в Подмосковье с целью участия в торжественных церемониях открытия турнира «Международные армейские игры 2022» и военно-промышленной выставки «Армия 2022».

Минобороны Армении вчера сообщило, что в рамках визита запланированы встречи Папикяна с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими высокопоставленными лицами.

XS
SM
MD
LG