Ссылки доступа

АРФД отрицает причастность Манукяна к похищению отца Кокобеляна, называя его задержание политическим


Член АРФД Сурен Манукян

История с похищением 83-летнего отца председателя партии «Свободные демократы» Хачатура Кокобеляна и его освобождением спустя пять дней за деньги, о чем вчера опубликовали сообщение Полиция и Следственный комитет, напоминает настоящий боевик.

По данным правоохранителей, группа лиц в масках посадила жителя села Ачаджур Гришу Кокобеляна против его воли в машину, завязала ему глаза и вывезла из села. Затем его перевезли в село Цатер Лорийской области и в течение пяти дней держали под контролем в гостевом доме, арендованном у одного из жителей, за это время «неизвестное лицо связалось с родственниками Гриши Кокобеляна и потребовало деньги в обмен на его возвращение целым и невредимым». Только после получения определенной суммы денег Кокобеляна-старшего «с завязанными глазами доставили в Иджеван, высадили в лесном массиве у дороги, посадили на камень и уехали», после чего сообщили его родственникам по телефону о его местонахождении. В тот же день родственники нашли его в этом лесном массиве.

Глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян опубликовал вчера на своей странице в Facebook имена лиц, задержанных по подозрению в похищении его отца. «Хочу сообщить, что по делу о похищении моего отца задержаны член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), бывший депутат Национального собрания Сурен Манукян и еще двое сообщников. По тому же делу за границей арестованы еще двое. Я также должен отметить, что ни я, ни члены моей семьи не были знакомы с этими людьми и никаких отношений с ними не имели. Я ожидаю четкой оценки от моих коллег из АРФД касательно этого бесчеловечного деяния», – написал Кокобелян.

Ранее Хачатур Кокобелян сообщил, что его отец, пропавший без вести, найден, он жив и здоров.

АРФД, осуждая произошедшее, отрицает причастность своих членов, в частности, бывшего депутата Сурена Манукяна, к этому инциденту и считает его задержание политическим преследованием. В официальном заявлении партии говорится: «Сурен Манукян задержан по подозрению в похищении человека с инсценировкой и применением насилия, характерными для правоохранительных органов. Политическое преследование Сурена Манукяна, физические пытки, необоснованный обыск квартиры, попытки опорочить его начались еще несколько месяцев назад».

В АРФД сравнили стиль работы правоохранительных органов с политикой, проводимой по отношению к АРФД в 1990-е годы, когда, «против членов АРФД были возбуждены сфабрикованные уголовные дела».

«Мы уверены, что они обречены на провал», - говорится в официальном заявлении партии.

XS
SM
MD
LG