Ссылки доступа

Азербайджан отвергает обвинения Армении


Здание МИД Азербайджана в Баку

МИД Азербайджана отверг и назвал «лицемерием» обвинения МИД Армении в адрес официального Баку о нарушении пунктов трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

«Ссылаясь на 6-й пункт трехстороннего заявления, доводим до сведения МИД Армении, обвиняющего Азербайджан в нарушении соответствующего положения, что строительство новой дороги по Лачинскому коридору продолжается уже много месяцев по согласованному маршруту, и армянская сторона достаточно информирована об этой дороге», - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство утверждает, что «если своими подрывными действиями армянская сторона под разными предлогами стремится затянуть выполнение своих обязательств, предусмотренных в трехстороннем заявлении, то это только лишний раз свидетельствует о неконструктивной и подрывной деятельности Армении в отношении реализации трехсторонних деклараций».

МИД Азербайджана утверждает, что Азербайджан полностью выполняет свои обязательства и решительно требует их выполнения и Арменией.

Баку также напоминает, что «Армения до сих пор не вывела свои незаконные вооруженные формирования с территорий Азербайджана».

«Азербайджан обеспечивает безопасность и целостность своей территории на законных основаниях», - заявили в ведомстве.

XS
SM
MD
LG