Ссылки доступа

Задержан глава общины Одзун


Глава общины Одзун Арсен Титанян  

Сегодня по подозрению в сокрытии данных в декларациях об имуществе задержан глава общины Одзун Лорийской области Арсен Титанян.

В прокуратуре новость подтвердили, отметив, что дело расследует Антикоррупционный комитет. Других подробностей правоохранительные органы не сообщают.

В прошлом году, после выборов в Национальное собрание, Арсен Титанян заявил, что губернатор Лорийской области Арам Хачатрян потребовал от него написать заявление об отставке и что после получения отказа подчиненные губернатора его избили. По этой части было возбуждено уголовное дело, однако спустя три месяца оно было приостановлено за отсутствием доказательств.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что видеокамеры, установленные в коридоре областной администрации, не работают, они ничего не фиксировали об инциденте. А все свидетели опровергли утверждения главы общины о его избиении. В этой ситуации правоохранительные органы посчитали, что возможности получения доказательств для раскрытия дела нет, и приняли решение о его приостановлении.

После этого Титанян стал фигурантом еще одного уголовного дела. Антикоррупционный комитет обнаружил нарушения в администрации Одзуна. Согласно новому закону об укрупнении общин, принятому Национальным собранием, осенью общины Одзун, Алаверди и Ахтала будут объединены, и тогда будут проведены новые местные выборы.

Арсен Титанян – член Республиканской партии Армении. На выборах в Национальное собрание он поддержал команду второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Форум

XS
SM
MD
LG