Ссылки доступа

Мы всегда готовы принимать наших азербайджанских и армянских друзей на территории России – Захарова


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

Россия продолжит оказывать содействие Азербайджану и Армении в вопросах делимитации и демаркации границ. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Со своей стороны мы всегда готовы принимать наших азербайджанских и армянских друзей на территории России. Убеждены, что уникальные профессиональные возможности, компетенции нашей страны по части делимитации и демаркации на постсоветском пространстве способны существенно укрепить безопасность на азербайджано-армянской границе и в регионе в целом», - сказала Захарова.

Она отметила, что Россия вносит активный вклад в подготовку азербайджано-армянского мирного договора.

Захарова напомнила, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что спецпредставитель министра иностранных дел России по содействию нормализации отношений Азербайджана и Армении Игорь Ховаев проводит регулярные консультации со сторонами для поиска точек соприкосновения, выхода на взаимоприемлемые базовые принципы мирного соглашения.

По словам Захаровой, конкретные сроки проведения тех или иных мероприятий будут определять Баку и Ереван.

«Мы со своей стороны также будем информировать, после того как они эти решения примут», - добавила официальный представитель. МИД РФ.

XS
SM
MD
LG