Ссылки доступа

Байрамов вновь заявил о выгодах «Зангезурского коридора»


Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что нормализация армяно-азербайджанских отношений позволит реализовать полноценное региональное сотрудничество на Южном Кавказе.

Говоря о постконфликтной ситуации, Байрамов сказал, что вновь повторяет позицию Азербайджана, заключающуюся в нормализации отношений с Арменией на основе строгого следования принципам международного права, в частности «суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ».

«Это ключ к построению безопасного, стабильного и процветающего Южного Кавказа и полноценному региональному сотрудничеству. Позиция Азербайджана в этом отношении принципиальная и стабильная», - сказал Байрамов во вторник в ходе совместного заявления для прессы глав МИД Азербайджана, Узбекистана и Турции в Ташкенте.

Он выразил уверенность, что открытие транспортных коммуникаций в регионе принесет пользу всем странам региона.

«Мы уверены, что возрождение освобожденных территорий Азербайджана, открытие всех коммуникаций в регионе, включая Зангезурский коридор, послужит расширению международных транспортных связей, таким образом способствуя дальнейшему укреплению мира и прогресса в регионе», - подчеркнул Байрамов.

XS
SM
MD
LG