Ссылки доступа

На данный момент ситуация в Карабахе сравнительно спокойная - Давид Бабаян


Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян (архив)

На данный момент ситуация в Нагорном Карабахе сравнительно спокойная, написал в Twitter министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

«Азербайджан не изменил своей позиции и политики. Нужно понимать, что ситуация в целом сложная в Арцахе [Нагорном Карабахе - ред.], в мире, и в этом случае следует проявить очень профессиональный и патриотический подход», - написал Бабаян, призвав «быть сдержанными и как можно дальше от демагогов».

Вчера вечером Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила, что на ряде участков северной и северо-западной приграничной зоны Нагорного Карабаха азербайджанские подразделения «прибегли к провокации, предприняв попытки пересечения линии соприкосновения, которые были пресечены силами Армии обороны». Был ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Альберт Бахшиян.

Баку опроверг утверждения армянской стороны, назвав их «провокацией и ложью».

Сегодня утром Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила, что по состоянию на 9 часов утра обстановка на линии соприкосновения не претерпела существенных изменений, стабильная напряженность сохраняется.

XS
SM
MD
LG