Ссылки доступа

Российская миротворческая миссия нарушений в Нагорном Карабахе не зафиксировала


Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (архив)

Российская миротворческая миссия нарушений в Нагорном Карабахе не зафиксировала, говорится в информационном бюллетене Министерства обороны РФ, опубликованном 1 августа.

«Российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на 27 наблюдательных постах. Нарушений в зоне ответственности российского миротворческого контингента не зафиксировано», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского военного ведомства.

Это заявление российской стороны было опубликовано одновременно с сообщением официального Степанакерта о попытках азербайджанских подразделений военных перейти линию соприкосновения на ряде участков северной и северо-западной приграничной зоны Нагорного Карабаха.

Минобороны России также сообщило, что российский миротворческий контингент сопровождал «две колонны вооруженных сил Азербайджанской Республики, одну - по маршруту Матагис-Гетаван-Ванк, другую - в обратном направлении». Среди указанных российской стороной сел только Матагис находится под контролем Азербайджана.

XS
SM
MD
LG