Ссылки доступа

Аветик Чалабян освобожден из-под ареста


Аветик Чалабян в зале суда, 26 июля 2022 г.

Оппозиционный общественный деятель Аветик Чалабян освобожден из-под ареста. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Чалабяна Вараздат Арутюнян.

Адвокаты Чалабяна вчера во время первого судебного заседания по делу о попытке привлечения студентов к оппозиционным акциям протеста за деньги покинули зал суда, из-за чего судебное заседание было перенесено на сегодня. Но так как Чалабяна, содержащегося в тюрьме Армавира, сегодня в суд не доставили, судья Мнацакан Мартиросян отложил заседание, зачитав письмо из уголовно-исполнительного учреждения. В соответствии с письмом, 49-летний обвиняемый не был доставлен в суд из-за проблем со здоровьем, в частности, из-за высокого кровяного давления.

На сегодняшнем судебном заседании судья также заявил, что собирается привлечь общественного защитника для Чалабяна, имея в виду, что его адвокаты в ходе вчерашнего заседания покинули зал суда. Однако еще вчера в суде Чалабян заявил, что общественный защитник ему не нужен. Сегодня его адвокаты заявили, что судья Мнацакан Мартиросян не имеет права привлекать защитника против воли обвиняемого.

XS
SM
MD
LG