Ссылки доступа

Сегодня вечером Аветик Чалабян будет освобожден из-под ареста


Аветик Чалабян в зале суда, 26 июля 2022 г.

Сегодня в 21:00 оппозиционный общественный деятель Аветик Чалабян будет освобожден из-под ареста. Об этом журналистам сообщили его адвокаты, покинувшие зал суда вчера во время первого судебного заседания по делу о попытке привлечения студентов к оппозиционным акциям протеста за деньги, из-за чего судебное заседание было перенесено на сегодня.

Но так как Чалабяна, содержащегося в тюрьме Армавира, сегодня в суд не доставили, судья Мнацакан Мартиросян отложил заседание, зачитав письмо из уголовно-исполнительного учреждения. В соответствии с письмом, 49-летний обвиняемый не был доставлен в суд из-за проблем со здоровьем, в частности, из-за высокого кровяного давления.

Его адвокат Вараздат Арутюнян сообщил журналистам, что сегодня он навестил своего подзащитного, у которого также была высокая температура. Хотя Чалабян был на ногах, тюремные врачи не разрешили его перевозить, сообщил адвокат.

На сегодняшнем судебном заседании судья также заявил, что собирается привлечь общественного защитника для Чалабяна, имея в виду, что его адвокаты в ходе вчерашнего заседания покинули зал суда. Однако еще вчера в суде Чалабян заявил, что общественный защитник ему не нужен. Сегодня его адвокаты заявили, что Мнацакан Мартиросян не имеет права привлекать защитника против воли обвиняемого.

Форум

XS
SM
MD
LG