Ссылки доступа

Ян Бжезинский: Влияние Путина на постсоветское пространство уменьшается


Ян Бжезинский

Американский эксперт по внешней политике и военным вопросам Ян Бжезинский считает, что влияние президента России Владимира Путина на территории бывшего Советского Союза уменьшилось после вторжения России в Украину 24 февраля.

«Потому что никто не смотрит на Путина как на надежного партнера, когда он использует грубую военную силу для подчинения своих соседей», — отметил сын известного американского политолога и государственного деятеля Збигнева Бжезинского в интервью Армянской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

«Одним из следствий вторжения России в Украину, особенно того вторжения, которое было начато 24 февраля, стало то, что США в большей степени осознали уязвимость независимых государств, что способствовало большему пониманию ценности независимости этих государств и, следовательно, необходимости предпринять шаги, чтобы помочь увеличить их устойчивость и способность защищаться и сдерживать такую агрессию. Потому что, если Путин готов сделать то, что он делает сегодня против Украины, кто знает, что он собирается делать против других соседей», — заявил Ян Бжезинский.

Смотрите полное интервью с Яном Бжезинским на английском здесь:

XS
SM
MD
LG