Ссылки доступа

США готовы продолжать поддержку армяно-азербайджанского диалога


Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс (архив)

Вашингтон приветствуют встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Тбилиси, выражая готовность продолжать поддержку диалога между двумя странами. Об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

Отвечая на вопрос о роли США в этом процессе, Прайс сказал: «Мы играли активную роль. Мы всегда говорили, что готовы взаимодействовать как на двусторонней основе, так и с партнерами-единомышленниками, в том числе в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чтобы помочь странам обрести прочный и всеобъемлющий мир».

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США напомнил, что в последние недели госсекретарь США Блинкен и его заместитель Карин Донфрид общались со своими коллегами в Армении и Азербайджане.

«Мы по-прежнему считаем, что диалог - лучший способ добиться мирного, демократического и процветающего будущего для Южного Кавказа, и мы будем продолжать всячески поддерживать его», - заявил Нед Прайс.

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились 16 июля в Тбилиси без посредников. Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов выразили готовность продолжить контакты.

XS
SM
MD
LG