Ссылки доступа

Принципы территориальной целостности государств и нерушимости границ должны соблюдаться - Али Шамхани


Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян (справа) и секретарем Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, Ереван, 7 июля 2022 г.

В процессе урегулирования армяно-азербайджанских отношений по коридорной логике не обсуждается ни один вопрос, сегодня заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в ходе встречи с секретарем Верховного совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани.

Али Шамхани отметил, что в контексте вышеизложенного должны соблюдаться принципы территориальной целостности государств и нерушимости границ.

Григорян также представил подходы Армении к обеспечению региональной безопасности и деблокированию, в рамках которых секретарь Совета безопасности Ирана подчеркнул готовность Тегерана внести свой вклад в обеспечение безопасности Южного Кавказа.

Стороны договорились встретиться на армяно-иранской границе для продолжения диалога.

В контексте армяно-иранских экономических отношений и особенно развития Сюника особо подчеркивалось значение иранского порта Чабахар.

Стороны высоко оценили готовность сторон к продолжению сотрудничества в рамках Мегринской свободной экономической зоны и дорожного коридора Север-Юг.

XS
SM
MD
LG