Ссылки доступа

США смогут сыграть важную роль в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном – Алиев


Президент Азербайджана Ильхам Алиев (архив)

США смогут сыграть важную роль в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, написал президент Азербайджана Ильхам Алиев в поздравительном послании президенту США Джо Байденму по случаю Дня независимости США.

«В период, когда сформировались благоприятные условия для установления устойчивого мира и экономического прогресса на Южном Кавказе, мы верим, что США смогут сыграть важную роль в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, открытии коммуникаций, налаживании контактов между людьми. Мы также считаем, что США могут внести ценный вклад в процесс подготовки мирного договора между Арменией и Азербайджаном на основе представленных с нашей стороны пяти принципов», - согласно информагентству АПА, говорится в поздравительном письме.

Алиев добавил, что Азербайджан ценит помощь, оказываемую США стране в деле разминирования, и возлагает большие надежды на поддержку США в вопросе прояснения судьбы около 4 тысяч азербайджанцев, пропавших без вести во время армяно-азербайджанского конфликта.

XS
SM
MD
LG