Ссылки доступа

«Все дарим им» - Сагателян анонсирует отказ оппозиции от всех административных должностей в парламенте


Ишхан Сагателян (справа) дает интервью в студии Азатутюн ТВ.

Сегодня в армянском парламенте правящая фракция «Гражданский договор» инициировала обсуждение вопроса лишения должностей оппозиционного вице-спикера Ишхана Сагателяна и оппозиционного главы постоянной комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна.

Об депутата представляют фракцию «Айастан». Как заявляют провластные депутаты, законопроект, лишающий их полномочия, вытекает из требований регламента, а причиной называется то, что они не выполняют свои обязанности.

Отметим, что на протяжении нескольких недель представители фракции «Айастан», а также другой оппозиционной фракции «Честь имею» были активно вовлечены в уличные акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, при этом Ишхан Сагателян вел почти все митинги и другие значимые акции протеста оппозиции.

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн сегодня Сагателян заявил, что оппозиция уступит все административные должности в парламенте – посты председателей и заместителей председателя комиссий, которые закреплены за ней по закону.

«Все дарим им, пусть делают, что хотят», - заявил оппозиционер.

Как ожидается, на созванном сегодня внеочередном заседании парламента имеющая большинство в парламенте фракция «Гражданский договор» освободит от занимаемых должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна.

Спикер парламента Ален Симонян накануне, однако, не исключил, что, если оппозиция выдвинет новых кандидатов на вакантные места, то они могут быть избраны.

В беседе с Радио Азатутюн Ишхан Сагателян по этому поводу сказал следующее: «Мы считали это настолько второстепенным вопросом, что до сих пор у нас не было его обсуждения на уровне всей фракции. Но, естественно, мы не будем выдвигать кандидатов, тем более, что наши коллеги, вероятно, откажутся от других административных должностей, которые занимает оппозиция».

XS
SM
MD
LG