Ссылки доступа

Канада открывает посольство в Армении


Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли

Канада открывает посольство в Армении для поддержки укрепления демократии. Об этом сообщила в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

«Это позволит укрепить связи между нашими странами и увеличить поддержку Канады развитию демократии в Армении, - отметила Жоли, добавив: - Поскольку правила, обеспечивавшие стабильность и безопасность, подвергаются сомнению, Канада будет работать для защиты мира и демократии».

Сразу после этого заявления официальный Ереван приветствовал данное решение.

«Это еще один краеугольный момент в развитии армяно-канадских отношений, который еще больше укрепит наше двустороннее сотрудничество, основанное на общих ценностях», - написал в Twitter глава МИД Армении.

До этого вчера состоялся телефонный разговор Арарата Мирзояна с Мелани Жоли. Согласно официальному сообщению, стороны обсудили демократию в Армении, ситуацию и вызовы на Южном Кавказе, а также нагорно-карабахский конфликт, отметив важную роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Помимо Армении, Канада откроет новые посольства в Эстонии, Литве и Словакии.

«Это дипломатическое расширение поможет Канаде адресно реагировать на растущие угрозы безопасности, расширить политическое и экономическое сотрудничество с целью поддержки своих европейских союзников, противодействовать последствиям нападения России на Украину и поддержать Армению в демократическом развитии», - говорится в заявлении МИД Канады.

«Мы считаем, что дипломатия остается одним из наиболее эффективных средств обеспечения безопасности и стабильности», - подчеркнула министр иностранных дел Канады, выступая сегодня на саммите НАТО в Мадриде.

XS
SM
MD
LG