Ссылки доступа

Глава МИД России сегодня посещает Азербайджан


Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова (слева) с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (архив)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня из Тегерана прибудет с рабочим визитом в Баку, где встретится с президентом Азербайджана, а также с главой МИД.

Вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова представила повестку дня визита Лаврова. По ее словам, особое внимание будет уделено ходу реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, а также дальнейшему развитию российско-азербайджанских отношений.

Это первый визит Лаврова в Азербайджан после, как говорят Баку и Москва, исторического визита президента Азербайджана в Москву в феврале этого года. Накануне вторжения в Украину президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали ряд соглашений, согласно которым между двумя странами отношения уже де-юре объявляются союзническими.

Вчера, в преддверии визита Лаврова в Азербайджан, официальная Москва заявила, что не допустит, чтобы внешние силы, то есть, США, подрывали усилия Москвы по восстановлению мира и стабильности на Южном Кавказе.

XS
SM
MD
LG