Ссылки доступа

Полиция: Инцидент в Нигаване не содержит политический подтекст


В полиции Армении сообщили о том, что накануне, 19 июня, в районе 19:45, в селе Нигаван Арагацотнской области произошел инцидент с участием группы лиц, в ходе которого прозвучали выстрелы.

«Семеро пострадавших мужчин были госпитализированы в различные медицинские центры. Двое из них скончались. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, в рамках которого предпринимаются масштабные оперативно-розыскные мероприятия. По предварительным данным, было применено охотничье ружье. Сообщаем, что этот инцидент не содержит политический подтекст. Более того, причина бытовая. Подробнее происшествие прокомментируем в ближайшее время», - заявили в полиции.

Между тем, Следственный комитет Армении представил некоторые детали инцидента и предшествующих ему событий.

Так, по данным следственного органа, 18 июня в районе 22:30 32-летний ереванец, который проезжал через город Апаран вместе со своим братом, просигналил автомобилю Infiniti, затем объехал и остановил его. После этого указанный гражданин и его брат подошли к водителю иномарки и затеяли спор о том, кто кому должен был уступить дорогу. В разговор вмешались несколько жителей Апарана.

Спор продолжился на окраине города и перерос в разборку. 19 июня 32-летний житель Еревана со своим братом и еще несколькими знакомыми отправились к одной из газозаправочных станций, где, согласно Следкому, подкараулили одного из спорщиков и избили его.

Затем события переместились на территорию свалки недалеко от близлежащего села Нигаван, где 32-летний мужчина произвел выстрелы в лиц, споривших с ним, отмечается в сообщении.

Стрелявший задержан, предпринимаются следственные мероприятия по обнаружению всех участников инцидента, заявили в Следственном комитете.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG