Ссылки доступа

Россия поддерживает Армению в процессах обеспечения региональной безопасности – Патрушев


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (слева) и секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, Ереван, 16 июня 2022 г.

Армения является стратегически важным государством-партнером России, и Москва поддерживает Армению в процессах обеспечения региональной безопасности. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев на встрече с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном, состоявшейся вчера в Ереване.

Армен Григорян представил своему российскому коллеге ситуацию региональной безопасности, армяно-азербайджанскую пограничную ситуацию, ход работы комиссий по делимитации и пограничной безопасности, а также процесс урегулирования армяно-турецких отношений.

Как сообщает офис Совбеза Армении, собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся безопасности.

Григорян выразил уверенность, что есть все возможности и необходимые предпосылки для расширения сотрудничества между аппаратами советов безопасности двух стран.

Отметим, что Патрушев находится в Ереване для участия в очередном заседании Комитета секретарей совбезов государств-членов ОДКБ.

XS
SM
MD
LG