Ссылки доступа

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Службы госохраны Саркиса Ованнисяна будет обжаловано - журналист


Журналист «Медиахаб» Наре Геворкян

Решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении начальника Службы государственной охраны Саркиса Ованнисяна будет обжаловано. Журналист «Медиахаб» Наре Геворкян подчеркивает, что они не принимают обоснования правоохранительных органов.

«Наш прямой эфир и имеющиеся кадры полностью были сообщением о преступлении. И после просмотра всего этого говорить об отсутствии состава преступления как-то смешно», - сказала журналист.

Больше месяца назад Наре Геворкян вела прямой эфир во время очередной акции протеста оппозиции, когда полицейские задерживали протестующих. Журналистка подошла к начальнику Службы госохраны Саркису Ованнисяну, который в этот момент находился там. На видео видно, как Ованнисян и его подчиненные мешают работе журналистов.

Правоохранители расследовали инцидент в течение месяца и на днях сообщили, что в действиях Ованнисяна нет состава преступления, более того, заявили, что действия журналистов были неправомерными.

«Что именно было неправомерным, если я была в прямом эфире и в прямом эфире представляла: «вот здесь избивают граждан, мы замечаем там, - это мои слова, - смотрите, мы замечаем Саркиса Ованнисяна, подойдем поближе и поймем, что происходит». То есть, что я сделала неправомерного?» - сказала Наре Геворкян.

В Следственном комитете сообщают, что в ходе телефонного разговора глава Службы госохраны Саркис Ованнисян потребовал убрать от него микрофон и не снимать его, однако Наре Геворкян никак не отреагировала на это требование, продолжила снимать и задавать вопросы. А подчиненный Саркиса Ованнисяна, который не разрешил оператору вести съемку, по оценке Следственного комитета, хотел исключить публикацию рабочего разговора Саркиса Ованнисяна.

«Отмечается, что Саргис Ованнисян в тот момент вел рабочий телефонный разговор, я подошла к нему, он сказал, что ведет рабочий телефонный разговор и я не могу снимать, но ясно видно, что я подхожу и говорю: «Вас устраивает такая ситуация…», а он сразу ударяет по микрофону», - рассказала журналистка.

Продолжающиеся уже больше месяца акции протеста оппозиции периодически сопровождаются силовыми действиями полиции. За это время один раз также применялись светошумовые гранаты. Радио Азатутюн направило вопросы в правоохранительные органы, чтобы выяснить, сколько уголовных дел было возбуждено в связи с действиями полицейских за этот период и есть ли обвиняемые.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG