Ссылки доступа

На площади Франции в Ереване начался митинг оппозиции


Ишхан Сагателян

На площади Франции в Ереване начался митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра.

Один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян приветствовал заявление Национальной академии наук, в котором говорится, что Нагорный Карабах не может быть частью Азербайджана, и выражена обеспокоенность последними событиями вокруг Армении и Карабаха.

«За это время президент Союза писателей выступил с заявлением о том, что этот темп нужно продолжать. Все представители интеллигенции, научно-образовательные структуры, учреждения Армении должны выступить с заявлением, мы должны достичь консенсуса минус один», - сказал Сагателян.

На митинге также выступил бывший премьер-министр Грант Багратян, который говорил о карте Армении и истории возникновения анклавов.

Оппозиция проводит уличные акции протеста с конца апреля, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого она обвиняет в намерении пойти на односторонние уступки Азербайджану в вопросе статуса Нагорного Карабаха.

Армянские власти отвергают данные обвинения, заявляя, что на мирных переговорах с Азербайджаном намерены отстаивать права армян Нагорного Карабаха, в том числе и в вопросе об окончательном статусе. Представители власти утверждают, что акции протеста оппозиции и ее требования не пользуются поддержкой у широких слоев населения Армении.

XS
SM
MD
LG