Ссылки доступа

Спикер НС Армении попросил своего казахстанского коллегу внести вклад в решение гуманитарных и миротворческих вопросов в Карабахе


Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян (справа) и председатель Меджлиса Казахстана Ерлан Кошанов, Ереван, 6 июня 2022 г.

Армения привержена повестке мира и стабильности, заявил председатель Национального собрания Армении Ален Симонян на встрече с председателем Меджлиса Казахстана Ерланом Кошановым.

Кошанов прибыл в Армению в рамках заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Подчеркнув, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться жизненно важным для Армении, Симонян сказал, что это вовсе не территориальный спор, как это представляется бакинским руководством, а вопрос прав местного армянского населения.

Ален Симонян попросил своего казахстанского коллегу внести свой вклад в решение гуманитарных и миротворческих вопросов, связанных с Нагорным Карабахом.

Собеседники положительно оценили уровень армяно-казахстанских многосторонних отношений, основанных на традиционной дружбе и взаимопонимании.

Обе стороны отметили сотрудничество на международной арене и активное участие в международных организациях.

Председатель Меджлиса подчеркнул, что участие Армении и Казахстана в евразийском интеграционном процессе открывает новые возможности для торгово-экономического сотрудничества.

Ерлан Кошанов пригласил Алена Симоняна посетить Казахстан с официальным визитом.

XS
SM
MD
LG