Ссылки доступа

Анна Марголис: Большинство людей в России не понимают масштабы происходящей трагедии


Анна Марголис

Сотрудница закрытой в России в прошлом году общественной организации «Мемориал» Анна Марголис считает, что большинство россиян не понимает масштабы трагедии, происходящей из-за развязанной Москвой войны в Украине.

По ее мнению, это происходит оттого, что «они смотрят на это из России, которая становится всё более и более изолированной».

В интервью Азатутюн ТВ российская правозащитница, переехавшая в Армению задолго до начала февральского вторжения России в Украину, рассказала, что большое количество россиян по-прежнему остается под воздействием телевизионной пропаганды и говорит пропагандистскими штампами.

«Это огромная беда, гораздо более тяжелый недуг, чем он казался много лет. Но с другой стороны, мне кажется, что есть опасность и полного разделения, [когда говорят о том], что уехали самые хорошие, а остались самые плохие. Это, конечно, разрушительный дискурс, потому что я знаю многих людей в России, которые всю жизнь были против этого режима, безусловно против любой военной агрессии, и они сознательно остаются в России или у них нет возможности уехать», - в частности, отметила правозащитница.

Полное интервью с Анной Марголис смотрите здесь:

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG