Ссылки доступа

Завершился официальный визит президента Армении в Грузию


Грузия -- Президент Армении Ваагн Хачатрян (слева) и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, Тбилиси, 31 мая 2022 г․

Завершился официальный визит президента Армении Ваагна Хачатряна в Грузию. Вчера президент Армении провел встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Отметив важность тесного сотрудничества и активизации контактов между различными ведомствами Армении и Грузии, стороны подчеркнули необходимость скорейшего установления прочного мира в регионе на благо народов двух стран.

Хачатрян и Гарибашвили коснулись дальнейшего развития армяно-грузинских отношений, происходящих в регионе, а также на международной арене процессов.

Вчера на брифинге с журналистами, подводя итоги визита, президент Армении заверил, что Армения и Грузия сталкиваются с почти одинаковыми проблемами, и нужно все упростить, чтобы совместно решать общие проблемы.

Президент Армении 30 мая отбыл с двухдневным официальным визитом в Грузию. Это первый официальный зарубежный визит Хачатряна после его избрания на пост президента Армении. Хачатрян провел встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, спикером парламента Шалвой Папуашвили и представителями армянской общины.

XS
SM
MD
LG