Ссылки доступа

Внеочередные парламентские выборы в Армении проводиться не будут – вице-премьер


Вице-премьер Армении Мгер Григорян (архив)

Внеочередные парламентские выборы в Армении проводиться не будут, сказал РИА Новости вице-премьер РА Мгер Григорян.

По его словам, парламентские выборы в Армении в 2021 году ответили на все вопросы, поднимаемые участниками протестного движения в республике. Вице-премьер отметил, что нет никаких предпосылок для прогнозирования различных сценариев, в том числе связанных с проведением новых выборов.

В частности, отвечая на вопрос, будут ли власти проводить внеочередные выборы, Мгер Григорян сказал: «Абсолютно демократические, свободные и законные парламентские выборы в Армении в июне 2021 года дали ответы на все те вопросы, которые сегодня муссируются протестным движением меньшинства».

Армянская оппозиция с 25 апреля проводит акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, обвиняя его в двусторонних уступках Азербайджану в вопросе Нагорного Карабаха.

В досрочных парламентских выборах 20 июня 2021 года в Армении приняли участие 21 партия и 4 блока. Партия премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор», согласно окончательным результатам ЦИК, победила на выборах, набрав 53,91% голосов избирателей. Блок «Айастан» во главе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном получил 21,9% голосов. Возглавляемый третьим президентом Армении Сержем Саргсяном блок «Честь имею» набрал 5,22% голосов. Партия Пашиняна получила в новом парламенте 71 мандат, а блоки Кочаряна и Саргсяна – 29 и 7 мандатов соответственно.

XS
SM
MD
LG