Ссылки доступа

Сын Юрия Хачатурова задержан по подозрению в насилии по отношению к полицейскому


Бывший генсек ОДКБ, экс-глава Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров (архив)

Сын бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова Игорь Хачатуров, принимавший участие в акциях протеста оппозиции, вчера был задержан по подозрению в совершении насилия по отношению к полицейскому.

По данным Следственного комитета (СК), от полученного удара в грудь полицейский потерял сознание.

КС сообщает, что инцидент произошел вчера утром, когда сторонники оппозиции перекрыли одну из улиц Еревана.

«Дежурившие в указанном месте сотрудники полиции, осуществлявшие охрану общественного порядка, призвали протестующих разблокировать дорогу, попытавшись удалить их с проезжей части. В это время двое из участников акции ударили полицейского руками в грудь, в результате чего он потерял сознание. Была установлена личность одного из применивших насилие по отношению к полицейскому, это гражданин Игорь Юрьевич Хачатуров», - пояснил пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян.

Деяние, инкриминируемое сыну бывшего высокопоставленного военного, наказывается денежным штрафом либо лишением свободы на срок до 5 лет.

«Они врут, у них нет фактов»

Вчера представители оппозиции с трибуны на столичной площади Франции заявили, что все задержанные граждане являются политзаключенными и что полиция инкриминирует их сторонникам действия, которые они не совершали.

«Они врут, у них нет фактов. Полиция по приказу Никола прибегает к конкретным провокациям, это уже не первый случай, они по ложным обвинениям и сфабрикованным делам задерживают конкретных людей, которых хотят задержать. Это уже очевидный факт», - сказал вице-спикер парламента, член оппозиционной фракции «Айастан» Ишхан Сагателян.

Число задержанных вчера протестующих стало самым большим за несколько недель, что продолжаются акции неповиновения оппозиции, - 414 человек.

Офис омбудсмена зафиксировал, что, по сравнению с предыдущими днями, вчера было также много случаев, когда полицейские применяли несоразмерную силу и наносили протестующим телесные повреждения.

В опубликованным офисом омбудсмена заявлении отмечается, что имели место и противоположные действия, когда участники акций протеста оскорбляли сотрудников полиции, унижая их достоинство, наносили повреждения автомобилям людей, не участвующих в протестах.

По последним данным, уголовных дел, возбужденных в отношении полицейских, пока нет, проводятся около 30 служебных расследований. Однако четырем протестующим предъявлены обвинения, двое из них арестованы.

XS
SM
MD
LG