Ссылки доступа

В Ереване с утра оппозиция проводит акции неповиновения, есть задержанные


С утра в Ереване начались акции неповиновения, которые проводит оппозиция, требующая отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства в связи с их позицией по Нагорному Карабаху.

Демонстранты время от времени блокируют движение автотранспорта на центральных улицах армянской столицы. Полиция предпринимает меры противодействия. Так, на участке «Каскад» между полицией и протестующими завязалась потасовка, полиция применила силу для задержания протестующих, перекрывших движение по улице.

Участникам акций неповиновения на какое-то время удалось перекрыть движение на перекрестке улиц Вазгена Саргсяна и Хоренаци, но прибывшие на место полицейские задержали всех активистов.

По словам задержанных, сотрудники полиции не давали каких-либо разъяснений по поводу их задержания.

По последним данным полиции, число задержанных превысило 400 человек.

Оппозиция проводит уличные акции протеста в армянской столице с конца прошлого месяца, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого она обвиняет в намерении пойти на односторонние уступки Азербайджану в вопросе статуса Нагорного Карабаха.

Армянские власти отвергают данные обвинения, заявляя, что на мирных переговорах с Азербайджаном намерены отстаивать права армян Нагорного Карабаха, в том числе и в вопросе об окончательном статусе. Представители власти утверждают, что акции протеста оппозиции и ее требования не пользуются поддержкой у широких слоев населения Армении.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG