Ссылки доступа

Пашинян в Кремле провел двустороннюю встречу с Путиным


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин провели встречу в Кремле. Москва, 16 мая 2022 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Москве в рамках участия во встрече лидеров государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, накануне в Кремле провел отдельную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, в своей речи президент РФ, в частности, отметил регулярные контакты между двумя лидерами «по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам».

«Тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога», - добавил Путин.

«Я в начале нашей беседы в двустороннем формате хотел бы отметить, что за прошлый год мы наблюдаем приличный рост товарооборота, инвестиции продолжаются. Мы продолжаем работать активно совместно в деле урегулирования и карабахской проблемы – уже в трёхстороннем формате, вместе с нашими партнёрами из Азербайджана.

Вопросов очень много, я рад возможности встретиться с Вами вдвоём и поговорить по всему этому комплексу», - заявил президент РФ.

В свою очередь, премьер-министр Армении поблагодарил российского лидера за организацию юбилейного саммита ОДКБ и за «традиционный гостеприимный тёплый приём».

«Конечно же, 30-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летие Организации Договора о коллективной безопасности – очень примечательное событие, очень важное событие для нас. Я думаю, что у нас состоялся очень содержательный разговор. Очень важно, что этот разговор направлен на будущее и на дальнейшее развитие нашей Организации.

Месяца не прошло после моего первого официального визита в Российскую Федерацию, мы тогда тоже очень содержательный разговор провели. Но, как Вы правильно заметили, наша двусторонняя повестка настолько насыщена, что можно даже чаще встречаться и обсуждать. Конечно, мы находимся в постоянном контакте, по телефону регулярно разговариваем.

По поводу экономики: хочу тоже заметить, что после некоторого упадка в марте намечается активизация двусторонних экономических отношений, конечно же, мы отмечаем инвестиционный интерес со стороны российского бизнеса – инвестировать в Армению. Я знаю, что в этом вопросе Вы тоже как бы подталкиваете российских бизнесменов, чтобы они инвестировали в Армению. Хочу поблагодарить Вас за это.

И конечно, я надеюсь и уверен, сегодня мы обсудим ещё и вопросы региональной безопасности, стабильности, вопрос нагорно-карабахского урегулирования, как мы в нашем совместном заявлении отметили, – ещё и роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Хотелось бы с Вами поделиться некоторой информацией и обсудить этот вопрос тоже. Ещё раз благодарю за приём», - заявил Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG