Ссылки доступа

Полиция останавливает автошествия, уже задержан 91 человек


Полицейские на улице Афин задерживают участников автошествия, Ереван, 16 мая 2022 г.

Полиция сегодня с утра препятствует автошествиям оппозиции, с разных направлений направляющимся в Ереван. Десятки участников акций протеста задерживаются. По состоянию на 13:30, по данным полиции, задержан уже 91 человек.

Так, стартовавшее в Аштараке автошествие было остановлено полицией возле стадиона «Раздан» в Ереване, почти все его участники были задержаны.

Полицейские постоянно призывали протестующих разблокировать часть дороги и не мешать дорожному движению. Участники автошествия этого не сделали, что, по сути, и стало причиной подобных действий полиции.

Позже на улице Корюна, возле бизнес-центра «Цитадель», полицейские остановили другое автошествие, задержав участников, а затем с помощью тягачей убрав с проезжей части множество автомобилей.

Полиция сегодня распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «В последние дни фиксируются случаи создания препятствий дорожному движению со стороны некоторых лиц, в том числе посредством группового передвижения. Такие групповые передвижения с участием водителей не только нарушают правила дорожного движения, затрудняют движение, но и создают угрозу безопасности движения. Такого рода действия являются правонарушениями и влекут за собой административную ответственность».

Полиция призывает водителей «воздерживаться от правонарушений, от попыток ограничить право других граждан на передвижение путем воспрепятствования движению транспорта и соблюдать правила совместного общежития и взаимного уважения ко всем участникам дорожного движения».

XS
SM
MD
LG