Ссылки доступа

Генерал-майору Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение, он отпущен под подписку о невыезде


Третий президент Армении Серж Саргсян награждает Самвела Карапетяна (справа)

В рамках уголовного дела о стрельбе на площади Возрождения в Степанакерте бывшему высокопоставленному военному Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение по части 4 статьи 269 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и по части 1 статьи 245 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению ведомства, в качестве меры пресечения в отношении влиятельного генерала была избрана подписка о невыезде.

Вооруженный инцидент с участием генерал-майора Нагорного Карабаха Самвела Карапетяна, также известного как Огановский, произошел вечером 10 мая.

По сообщению правоохранительных органов Нагорного Карабаха, на центральной площади Степанакерта прозвучали выстрелы, в результате чего был поврежден автомобиль, принадлежащий жителю Степанакерта.

Сообщалось, что «по подозрению в совершении предполагаемого преступления» задержан Самвел Карапетян.

«Орган предварительного следствия пришел к выводу, что надлежащее поведение обвиняемого может быть обеспечено путем избрания меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, поэтому следователь принял решение об избрании в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого подписки о невыезде», - говорится в сообщении, распространенном сегодня Генеральной прокуратурой Нагорного Карабаха.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG